top of page

Amis des Editions Guilhem

Public·95 membres

[スポーツテレビ] デンマーク フィンランド ライブマッチ 23 3月 2023

フィンランド対デンマークの無料ライブスコアとビデオストリーム(2023

デンマーク旅行・ツアー・観光 - 北欧4ヵ国の見どころ

ユーロカップ フィンランド対デンマーク サッカー フルマッチの

デザイナー紹介 - スカンジナビアン・リビングHans J. Wegner1914 – 2007生涯、500種類以上ものチェアをデザイン。20世紀の北欧デザイン界に多大な影響を与えた家具デザイナー。さらに読むBørge Mogensen1914 – 197220歳で家具マイスターの資格を得て、家具職人としてのキャリアをスタート。ハンス・J・ウェグナーと共に、デンマークの近代家具デザインにおける代表的なデザイナー。さらに読むNanna Ditzel1923 – 2005ナナとヨルゲン・ディッツェル夫妻は、それぞれ1923年と1921年に生まれました。二人はコペンハーゲンのデンマーク美術工芸学校の学生時代に出会いました。1946年、共同でデザイン事務所を設立。さらに読むCecilie Manz1972 –家具や照明器具、宝石など幅広い分野で活躍する女性デザイナー。そのスタイルもさまざまで、北欧らしい機能美を追求した作品から彫刻的かつ芸術的な作品まで、バラエティに富んだ新しい作品を生み出している。さらに読むJasper Morrisonジャスパー・モリソンは多岐にわたるデザインを手がけるイギリス人デザイナーで、日本人デザイナー深澤直人とともに「スーパーノーマル」というコンセプトを生み出したデザイナーとして知られています。さらに読むSpace Copenhagenスペース・コペンハーゲンは、共にデンマーク王立芸術アカデミーを卒業したシーネ・ビンスレウ・ヘンリクセンとペーター・ブンゴー・ルツォーにより、2005年に設立された。さらに読むGam Fratesiガム・フラテージは、デンマーク人のスティーネ・ガムとイタリア人のエンリコ・フラテジからなるデザインユニット。さらに読むShin Azumi1965 –ロンドンを拠点にプロダクト、家具、空間デザインを中心に世界中で活躍し、デザイン事務所a studioを運営。生活機器、照明、家電、AV機器から店舗、飲食店、展示会スタンドなど幅広く手掛けている。さらに読むWelling & Ludvikコペンハーゲンのダニッシュ・デザイン・スクール(Danish Design School)で家具デザインを学んだヒー・ウェリングとグズムンドゥル・ルドヴィクからなるデザインデュオ。彼らは快適さ、構造、素材、価格、環境面などあらゆる角度からアプローチし、工業デザインを発表してきた。さらに読むHugo Passosロンドンを拠点に活躍するポルトガル生まれのウーゴ・パッソスは、親しみやすく使いやすい、日常的なものをデザインしているさらに読むHanne Vedel1933 –デンマークを代表する伝統的な織師のハナ・ヴェーデル。織を学んだ後1951年に独立、フィンランドで2年間修行し、デンマークの新人デザイナー向けの展示場デンパーマネント(Den Permanente)で作品を発表する。さらに読むBent KarlbyBent Karlby (1912-1998)ベント・カールビーは、今日、20世紀デンマークで最も生産的で多才な照明デザイナーの一人として周知されています。彼は1940年代に照明ブランドLYFAとのコラボレーションを開始し、パートナーシップは40年近く続きました。さらに読むSimon P.

。.. 。. :*・゚゚・*:. :*・゚ ゚・*:. :*・゚●北欧テレビ番組情報●12/11(土)10:30~10:55NHKEテレアニメ ムーミン谷のなかまたち 「ニョロニョロの島」フィンランドの国民的作家トーベ・ヤンソンのムーミンをフルCGでアニメ化した最新作。美しいムーミン谷を舞台にムーミントロールが仲間たちと繰り広げる日常を描く。12/11(土)21:00~21:30TOKYOMX1キングオブモルックのモルック大作戦!! 木の棒で木の棒を倒すだけという運動神経も問わず、老若男女、初めての人でも楽しめるフィンランド発祥のスポーツ「モルック」。倒れたピンの本数やピンに書かれた数字に応じて得点を競う、頭脳戦が特徴。そんなモルックの日本代表チームである森田率いる「キングオブモルック」に、様々な挑戦者チームが勝負を挑む。MC:向井慧(パンサー)キングオブモルック:森田哲矢(さらば青春の光)、みなみかわ、カナイ挑戦者:7 MEN 侍(菅田琳寧、佐々木大光、矢花黎)https://s. mxtv. jp/variety/molkky/12/11(土)22:30~23:59NHKBSプレミアム早春のヨーロッパ 鉄道の旅 北極圏からアルプスへノルウェー最北の駅を出発し、鉄道を乗り継いで、スウェーデン・デンマーク・ドイツ・スイスを巡る紀行。スウェーデンでは氷で出来たホテルに泊まり、先住民族サーミの暮らしにも触れる。デンマークでは、知らない人同士が料理をシェアしながら会話を楽しむ食事会に潜入。他語り:細田善彦、安部みちこ12/12(日)4:20~4:25NHK総合名曲アルバム「トゥオネラの白鳥」シベリウス作曲12/13(月)3:00~6:00NHKBS1カーリング男子 北京オリンピック世界最終予選 予選リーグ「日本×ノルウェー」解説:金村萌絵アナウンサー:金城均オランダ・レーワルデンから中継https://www3.

Henningsenデンマークの伝説的な建築家であり照明デザイナーであるポール・ヘニングセンの息子、サイモン・P・ヘニングセンは、幼い頃から照明について学んできました。いろいろな光の種類だけでなく、それぞれがどのように異なる特性をもたらすかを学習しました。さらに読むSven MiddelboeSven Middelboe (1910-2001)スヴェン・ミデルボーは経営学の学位を持っていましたが、デザインの道へ進み、照明を専門に選びました。1940年代後半には、著名なデザイナーであり建築家でもあるヨーン・ウツソンとともに、照明メーカーの会社を設立しました。二人のコラボレーションには、現在では象徴的な作品となった「サンダウナー」も含まれます。さらに読むArde1977 -デンマークのデザインスタジオArdeは、プロダクトデザインに対するホリスティックな深い理解と、常に進化し続ける決意をコンセプトとしています。さらに読むErik Jørgensen職人技を基盤とするエリック・ヨーゲンセンは、1954年に自身の椅子張り工房を設立しました。馬具職人、家具職人としての訓練を受け、素材の理解と家具への情熱、市場トレンドを熟知したヨーゲンセンは、数々のソファコレクションをデザインしました。さらに読むJens Risomジェンス・リゾムは、デンマーク・モダニズムの中心的な人物であり、特に北欧の感性を米国市場に紹介する役割を担った優れた才能の持ち主です。さらに読むKeiji Takeuchi武内経至は、まさにグローバルな視野を持つ家具・インダストリアルデザイナーです。日本で生まれ、ニュージーランドへ移住、パリで教育を受け、現在はミラノ在住の武内の作品は文化や言語を超越し、余分なものが削ぎ落とされたピュアなデザインが特徴です。シンプルであることは洗練さへの道だと考えます。さらに読むOEO studioOEOスタジオの創設者であるトーマス・リッケとアンマリー・ブエマンは、真のインパクトを与えるために、情熱を持ちコミットすることで高い評価を受けています。リッケとブエマンのクライアントやパートナーと共に取り組む没入型でクリエイティブな過程、ブランドの個性に対する鋭い理解、新しく重要な次元を解き放つデザインを作成するための概念的なアプローチによって、彼らは世界中でさまざまなデザイン業務に携わってきました。さらに読むPoul M Voltherポール・M・ヴォルターは、北欧の機能主義の重要な優者でした。合理主義的なデザイン​​の教義に根ざし、バウハウス運動の目的主導型の考え方に影響を受けながらも、ヴォルターは新しい方法論の試みに熱心でした。さらに読むMaija Puoskariフィンランドのデザイナー、マイヤ・プオスカリは2009年にヘルシンキのアールト大学を卒業。デザインを学ぶ前に、プオスカリはすでにフローリストとして卒業していますさらに読むPederjessenペーダーイェッセンデザインスタジオは、南デンマーク大学出身の工業デザインエンジニアとして経歴を持つソーレン・ペーダーセンとラッセ・イェッセンによって2015年に設立されました。さらに読むJørn UtzonJorn Utzon (1918-2008)2003年にプリツカー賞を受賞したデンマークを代表する近代建築家。自然光の効果を際立たせるユニークな造形能力をもつ建築家として世界に名を馳せたヨーン・ウッツォン。意外にも建築家としてのケーススタディーとして取り組んだ分野が照明開発でした。さらに読むHannes Wettstein「デルフィ」は、数々の賞を受賞し、同世代の中で最も革新的な才能を持つスイス人デザイナー、ハネス・ヴェットシュタインによるデザインです。 彼は驚くほどシンプルなスタイルで知られており、業界で高く評価されているデザイナーです。家具、インテリアデザイン、建築、その他消費商品など幅広い分野で活躍しました。2008年に早逝しましたが、彼のデザインは今なお世界で賞賛されています。さらに読むJørgen Gammelgaard1938-1991デンマークモダンとスカンジナビアンルネッサンスの時期、工業美学の新たな象徴となったヨルゲン・ガメルゴー。 デンマーク家具賞を受賞したヨルゲン・ガメルゴーは、デザインに対する、シンプルで洗練されたアプローチと、ミニマリズムが特徴です。 著名なコペンハーゲンのマスター家具職人であるA・J・イーヴァスンの元で経験を積み、その後グレーテ・ヤルクの左腕としての役割を担いました。また、デンマーク王立アカデミーでポール・ケアホルムの元で家具デザインを学んだ後、アルネ・ヤコブセンのスタジオの仕事も手掛けました。さらに読むSofie Østerby1988 -花瓶、ボウル、椅子、ランプなど、Sofie Østerbyのデザインには常に魅力があります。 彼女はブロンズ、スチール、トラバーチンストーン、ポリウレタンでデザインを形作り、素材の美しさとフォルムの美しさの完璧なバランスを何度も見つけることに成功する。さらに読むDamian Williamson1974 -Quiet, sculptural shapes are signature traits of Stockholm-based, English designer Damian Williamson.

八ヶ岳Honda菜園

『北欧テレビ番組12/11-12/17』こんにちは昨晩、SNSからも少しお伝えしましたが、11月29日から休園していたムーミンバレーパークが、12月10日(金)より、リニューアルを終えて再び開園しました!新しいムーミンバレーパークのテーマは「Well-being」!こんな時だからこそ、ムーミンバレーパークを訪れた人には、自然の中でのんびりと出来て、健康で心地良い気分になってもらえたらという思いが込められています。リニューアルポイントとしては、まず、エントランスすぐにあった「パンケーキレストラン」は、「レットゥラ ラウンジ」という、シナモンロールやコーヒーでのんびりできる場所に。また、展示施設「コケムス」2Fにあった、ショップ&カフェが、ムーミン関連書や北欧関連書が自由に読めるライブラリーカフェに変身。その隣にあったワークショップが行われていたスペースは、親子で遊べるキッズスペースに!また、園内の色々な所でムーミンや仲間たちに出会えるチャンスがあるというポイントは、リニューアル後の大きな魅力の一つではないでしょうか!例えば内覧会では、ムーミン屋敷の前にスナフキンがふらりと現れたり、キッズスペースではリトルミイに会いましたよ。 今年の秋は、比較的過ごしやすい気候が続いたのもあり、湖をぐるりと囲む森の木々がまだ紅葉していてとってもキレイでした。紅葉した美しい木々を見ていなかったので、ムーミンバレーパークでの滞在は、個人的にもかなり癒された時間になりました^^新しく登場したシナモンロールはアツアツの、フワッフワでした。コーヒーとともに、「レットゥラ ラウンジ」のテラスでのんびりしたり、園内をぶらりと散策するのもおすすめです。©Moomin Characters™▼今週はこちらの記事をアップしています。【12/24公開】パパが女性に!監督の実体験を基に描いた『パーフェクト・ノーマル・ファミリー』© 2019 NORDISK FILM PRODUCTION A/S▼おうちに、暮らしに、デザイン&北欧を🌼2013年のカンヌ国際映画祭コンペティション部門正式出品で、多くのファンを魅了し続けるマッツ・ミケルセンの主演映画『バトル・オブ・ライジング』が、特典付き&価格改定にて12/10より再発売!環境問題と人権の関わりに取り組む、アイスランド・ヴェストマン諸島生まれの人類学者、ギスリ・パルソン(Gísli Pálsson)の著書。環境破壊の歴史をわかりやすく図説で紹介。北欧区担当が映画ページを執筆しています。デンマーク映画『パーフェクト・ノーマル・ファミリー』をご紹介!ぜひこちらもチェックを♪それでは、明日から1週間の北欧5ヶ国に関連するテレビ番組をご紹介します。※地上波、BS放送の番組(東京エリア)のみ掲載しています。※番組内容・時間等は変更になる場合がありますので、念のためご確認ください。※同じ内容・再放送の番組も掲載することがありますが、複数回放送済みの番組は省略する場合があります(放送日時は日本時間)。※後から追加している場合がございます。こまめにチェックしてみてくださいね。※新型コロナウイルス感染症の影響により、放送予定が変更となる可能性があります。゚・*:.

北欧特集。北欧特集。 2018. 02. 22 2月。一番冷え込む季節ですね。そんな寒い季節にぴったりの、北欧の物語をお届けします。ノルウェー、スウェーデン、デンマーク、フィンランド…北欧というと、絵本や童話を思い出します。昔大好きだったトーベ・ヤンソンの「ムーミン」はフィンランドから。冒険好きのわたしの憧れだった「長くつ下のピッピ」はスウェーデン。「みにくいあひるの子」「マッチ売りの少女」「人魚姫」などのアンデルセン童話はデンマーク。どれも子どもの頃に身近にあった物語たち。それが、北欧のものだったと知ったのはずいぶん大人になってから。 それから改めて読んでみると、やっぱりわくわくしたり、ほんわかしたり、心に残るものたちばかりなのです。 北欧の物語は、美しくて妖しくて、そしてかわいい。 絵本や童話、いろんな北欧を集めました。 2018年2月4日(日)〜3月3日(土) ■本 ・ムーミン 童話全集 ・ロッタちゃん ・長靴下のピッピ ・うちってやっぱりなんかへん? ・オーロラ (SKYSCAPE PHOTOBOOK) ・ヒュッゲ 365日「シンプルな幸せ」のつくり方 etc… ■映画 『サーミの血』 2016年/スウェーデン、ノルウェー、デンマーク/108分 http://www.

WOWOWオンデマンドでは引き続きこの試合の模様をライブ

ピッチで倒れたデンマークMFエリクセンが試合続行を望み

jp/p/syumidoki/ts/5N8N91PYV7/・*:. :*・゚ ●北欧イベント情報●(12/10時点)マスク着用、手洗い&除菌、うがい等の基本的な予防や換気をしっかりと。お出かけの際は、咳エチケットを守り、密にならないよう他人とのソーシャルディスタンスを意識しましょう。営業時間など最新情報の確認を!オンラインイベントもチェック♪Stay Safe! ▼メッツァ(ムーミンバレーパーク・メッツァビレッジ)関連【ムーミンバレーパーク(2019/3/16オープン)】小さなことに目を向け、大切なことに気づかせてくれる場所!「ムーミンバレーパーク」へ行ってみよう! 場所:ムーミンバレーパーク(埼玉県飯能市宮沢327‐6 メッツァ)【メッツァビレッジ(2018/11/9オープン)】メッツァビレッジで余暇を楽しもう!次世代を行く体験型パーク 場所:メッツァビレッジ(埼玉県飯能市宮沢327‐6 メッツァ)※記事前編では、開園に至るあゆみやパークに込めた思い、Market Hall(マーケット棟)を紹介。記事後編では、Viking Hall(レストラン棟)や屋外の風景、ワークショップ・工房といった学びや体験の場を紹介。 ▼ショップ・施設関連【7/26オープン】フィンランド大使館敷地内「メッツァ・パビリオン」公式オンラインショップ 詳細【7/1オープン】北欧や北米のアウトドア・ブランドアイテムを取り揃えたアウトドアショップ「UPI 京都」住所:京都市中京区弁慶石町61詳細【5/1オープン】「IKEA新宿」 住所:東京都新宿区新宿3丁目1-13 京王新宿追分ビルB1F-3F ※昨年6月開業のIKEA原宿、11月開業のIKEA渋谷に続く3店舗目となる都心型店舗 詳細【2/26オープン】マリメッコ キオスキ大阪店(ルクア大阪1階)詳細 ※ジェンダーレスなストリートウェアの世界初となるコンセプトストア【2/19オープン】イッタラ表参道 ストア&カフェ 渋谷区神宮前5-46-7 GEMS青山クロス1F 詳細【1月オープン】北欧ブランドも揃うアウトドアグッズ店「UPI表参道」渋谷区神宮前4-9-3 1F 詳細【2020/11/30オープン】世界初のベジドッグ専門店併設!世界初の7階建て都市型店舗「IKEA渋谷」 ▼7階「スウェーデンレストラン」 (4/21オープン)【2020/10/6オープン】都内にリトル・フィンランド現る!?メッツァ・パビリオン、ついにお披露目ぺ・*:.

nhk. or. jp/sports/curling/program/index. html※カーリング男子:12/17(金)3:00~6:00 対フィンランド※カーリング女子:12/14(火)22:50~1:00 対ラトビア/12/16(木)3:00~6:00 対エストニア12/14(火)11:30~11:55NHKEテレ趣味どきっ! 北欧スタイル(1)「北欧5か国に学ぶ〜暮らしの豊かさのヒント」(再)デンマーク、フィンランド、アイスランド、ノルウェー、スウェーデン。北欧5カ国の大使・外交官の皆さんが、ふだん非公開のプライベートな住まいや愛用の品を紹介。家で心地よく過ごすためのとっておきのヒントを教わる。北欧の名作家具と和の小物の組み合わせ方、キーカラーをいかした空間作り、クリスマスの思い出など、北欧のぬくもりを感じさせるエピソード満載。(2020年12月初回放送)出演:北欧5カ国大使館のみなさん、行正り香(生活空間プランナー)、田中麗奈語り:柿沼郭https://www. jp/p/syumidoki/ts/5N8N91PYV7/12/14(火)21:30~21:55NHKEテレ趣味どきっ! 北欧スタイル(2)「北欧5か国に学ぶ〜豊かな冬の過ごし方」(再)北欧のクリスマスの過ごし方を、各国大使館に教わる。スウェーデンは大きな星型、フィンランドは光を表すオーナメント、デンマークはハートの折り紙細工を飾る。ニッセ、トムテなどの呼び名で親しまれる妖精は、サンタクロースの手伝いをするとされ、彼らをもてなす風習も。イブまでカウントダウンするためのアドベントカレンダー、たこ焼き?!そっくりの焼き菓子やミルクがゆなどとともに、家族で穏やかな聖夜を迎える。出演:北欧5カ国大使館のみなさん、行正り香(生活空間プランナー)、田中麗奈語り:柿沼郭https://www.

デンマーク・コペンハーゲンの旅|ハンス・J・ウェグナーのザ

『2度目のフィンランド+(ちょっとだけ)初めてのスウェーデンと

• À propos

Bienvenue sur le groupe ! Vous pouvez entrer en contact avec...

bottom of page